当前位置:首页 > 港区要闻

绿水青山成为百姓致富的金山银山

特色农业 富民产业

发布时间:2018-11-26 10:40     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

日前,记者在铁山港区南康镇社内村江鑫农民合作社的果园里看到,藏身藤蔓中小灯笼般的百香果挂满枝头,散发着醉人香气,不少游人置身其中开心地采摘。加盟该合作社的贫困户邱光源高兴地说:“在政府的帮助和支持下,我去年加盟合作社种植百香果,当年就实现收入1万多元。”

记者了解到,如今在南康镇,诸如柑橘、芭乐、杨桃、百香果等新特水果已纷纷开始成熟。果香飘逸的各个农庄果园、种植基地吸引了大批游人前来体验采摘乐趣,特色产业让当地百姓的钱袋子鼓了起来,日子越过越红火。

“‘绿水青山就是金山银山’,种植果树既能改善环境,又能给老百姓带来经济效益。”陂塘村委松柏山生态种养示范园负责人告诉记者,该示范园已经有10多年的柑果种植经验,现在的种植规模是最初的20倍,种植模式也从粗放型逐渐向标准化转型。“人多的时候,我们果园平均每天要接待近十批团队客人,双休日高峰的时候每天有近千人前来采摘柑果,体验农家乐。”

如今,现代农业已经成为当地富民兴区的新引擎。为让农民群众的钱袋子鼓起来,近年来,铁山港区党委、政府结合当地的自然资源及区位优势,以农业特色化、产业化、集约化发展为方向,以“创新科技,绿色生态”为引领,以实现农业可持续发展为核心,积极支持和扶持农民发展特色种植,探索打造出一批特色农业种植的休闲与旅游相互融合的观光园区,让更多农民逐梦田园,让绿水青山成为百姓致富的金山银山。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012