当前位置:首页 > 港区要闻

开拓创新 凝心聚力 担当作为 推动宣传思想工作强起来

发布时间:2018-11-19 15:15     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
学习宣传贯彻北海市宣传思想文化工作会议精神,正确把握宣传思想工作的使命任务,对标新时代,明确新要求,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,不断开拓创新,凝心聚力,担当作为,开创铁山港区宣传思想工作新局面。

 

一要加强领导,形成合力。加强党对宣传思想工作的全面领导,坚持党管宣传、党管意识形态,坚持“一把手”即是“第一责任人”制度,带头把方向、抓导向、强队伍、管阵地、重落实,不断提高领导宣传思想工作的能力和水平;强化、壮大宣传队伍,增强宣传思想干部的人力、脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍;树立“大宣传”理念,凝聚工作合力,巩固“党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门统筹协调、各部门分工负责、社会力量积极参与”的大宣传工作格局,打好“组合拳”、奏响“交响乐”、弹好“协奏曲”,真正形成大宣传、大文化、大发展的良好局面。

二要守正创新,增强实效。顺应形势发展新变化、事业发展新要求、人民群众新期待,抓好理念创新、手段创新、基层工作创新。对标新时代,创新开展“新时代新跨越”领导干部大讲堂活动,以“领导带学”为突破点,引领党员领导干部学原文、谈体会;立足“新作为”,打造“百姓流动讲习所”,以百姓宣讲为“发力点”,零距离向群众传递党的声音;适应新形势,创新推出“指尖微课堂”,以“线上”讲习为切入点,让干部群众充分利用零碎时间学习“充电”;服务“新发展”,着力打造“同心广播”、“送戏进村”、“文化村村行”等“一镇一品”特色品牌,以因地制宜为“落脚点”,让全市宣传思想文化工作会议精神“飞入寻常百姓家”。

三要找准重点,全面提升。一是坚定不移高举旗帜,持续强化理论武装,壮大主流思想舆论,加强阵地管理,牢牢把握网上舆论话语权和主动权,积极开展净网行动,激浊扬清、扶正袪邪,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,促进全区人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。二是以立德塑魂为牵引,突出“五大创建”活动,引导广大干部群众坚定理想信念、传承红色基因,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,着力培育担当民族复兴大任的时代新人。三是加快实施“兴文化”战略,要不断推出文艺精品,深入推进文化惠民,加快发展文化产业,弘扬优秀传统文化,着力满足人民精神文化生活新期待,积极培育“卖鸡调”、快板等当地特色文艺人才,做强品牌文化活动,引导文艺创作者立足新时代,扎根生活沃土,反映人民心声,创作出更多接地气、传得开、记得住的艺术精品;四是要讲好铁山港区故事,着力加大对外宣传力度,精心组织外宣活动,做好做靓各类外宣品牌,更好引导群众、服务群众。主动邀请服务各级媒体聚焦铁山港区跨越发展的生动实践,大力宣传打造向海经济、推动港产城融合发展等亮点和特色,加强正面宣传树形象;精心策划城市推介活动,组织开展“寻访铁山港品牌”、“改革.印记--镜头里的铁山港”故事征集等主题活动;用活“两微”新媒体,加大重振南珠、脱贫攻坚、生态文明等中心工作宣传力度。全力唱响主旋律、提振精气神,合力推动凝心聚魂工作上新台阶。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012