当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区妇联“敬老月”开展维护老年合法权益系列活动

发布时间:2018-10-18 08:53   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

   为弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,维护老年妇女合法权益,进一步营造尊老、敬老、爱老、助老的良好社会氛围;1017日重阳节当天上午,铁山港区妇联、区人民法院、团区委联合在营盘镇敬老院开展以孝行天下 情暧夕阳为主题的敬老月系列活动,营盘镇敬老院人员及周边妇女群众共30多人参加。

 

   活动邀请了区人民法院民庭庭长李其靖授课,围绕老年人广泛关注和亟待解决的财产、赡养、婚姻等问题,为老年人宣讲《老年人权益保障法》、《法律援助条例》等法律法规,并现场进行知识竞答活动。法律讲座后,我们的巾帼志愿者为老年人们包饺子献爱心,区妇联主席和团区委书记在一旁倾听老年朋友的心声,并向每一位困难老年人送上面、蛋糕、牛奶等慰问品。随后区妇联主席和区人民法院民庭庭长来到了老年妇女生活居住的地方,了解她们的起居生活状况。

   活动结束后,我们的巾帼志愿都来到周边村的市场、小学为群众宣传法律知识。共计发放《反家庭暴力》、《维护妇女合法权益》等宣传小手册和宣传单300多份。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012