当前位置:首页 > 港区要闻

办税便民行 优质服务助创城

发布时间:2018-10-16 11:07     来源:铁山港区创城办   作者:马俊   【字体:    打印文章  
分享到:

“您好,这里是咨询台,有什么可以帮助您的吗?”、“喂,您好,这里是铁山港区税务局办税服务厅,您咨询的业务属于‘网上办’清单列明事项,可以登录广西壮族自治区网上税务局,上传相关资料办理,不用您再跑几十公里,到服务厅了”……每天清晨,可以在铁山港区税务局办税服务厅看到这样的景象:一群身着整齐蓝色制服、面带微笑的税务人有序引导、帮助、服务纳税人。

“第一次来买发票,什么都不懂,幸好有个穿制服的姑娘主动过来问我,教我自助机怎么用,态度特别好,一点都没嫌我问的多。还帮我关注了广西税务12366微信号,告诉我如何快捷办税、查找政策。这合并以后,很多业务也都可以一个窗口、一次性办完,对税务局的服务越来越满意了”。铁山港区三合西农业合作社的陈经理笑着说道。

“这是今年第4次来参加纳税人学堂,我从来没想过,原来双创税收优惠政策还可以这样学,这个有奖抢答活动又好玩又能学到知识,还有礼物拿。真的不错”。北海市汇中物流有限公司财务小李满心欢喜地说。

随着国税地税征管体制改革的推进,7月20日,国家税务总局北海市铁山港区税务局挂牌成立。新机构,新气象,新风貌。名字变了,税收收入变了,但不变的是文明服务的宗旨、铁山港区税务人以青春守望,与时代同频,从未忘记身为全国文明单位的责任,在铁山港区创城办的指导下,以让纳税人满意为宗旨,以打造“文明窗口服务单位”为己任。

一方面,强化感染力,营造“创城”氛围。增加“全区通办专窗”、“小微企业服务专窗”等指示牌,“休息区”、“自助区”、“办税区”划分明确,各项标识一目了然;“遵德守礼”牌、“优惠政策”宣传牌、“讲文明 树新风”宣传画和播放公益广告电子屏,营造“文明36+N”的创城氛围。

另一方面,提升影响力,做“创城”先锋军。持续开展“微笑服务”、“学雷锋·志愿服务”、“文明引导”、“加时服务”等活动,落实优化“税收营商环境”措施,践行社会主义核心价值观和中国税务精神,增强纳税人的幸福感、获得感和满足感;开展纳税信用等级评定,落实纳税信用联合惩戒措施;定期组织“纳税人学堂”、送税法进企业、校园、社区、村镇等,加强税收法治教育,引导民众诚信纳税、依法纳税。全力助推北海市创建全国文明城市工作。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012