当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港珍珠贝苗茁壮成长

发布时间:2018-10-15 09:34     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

养殖场女工在分拣珍珠贝。 梁晓宁 摄

本报讯(记者 梁晓宁)近日,位于铁山港区的旺海珠宝公司珍珠养殖基地里,女工们在忙着分拣珍珠贝,按大小装入网袋。据了解,该公司今年5月投放的珍珠贝苗已经长成幼贝,为了让珍珠贝茁壮成长,工人们要挑选健康的幼贝按数量从八目的网袋分装到两厘米目的网袋中。

 

北海市旺海珠宝有限公司相关负责人介绍说,每个月趁着合适的潮汐,养殖基地的工人都会下海将珍珠贝及网袋中的寄生物清理干净,把珍珠贝运到养殖基地的大棚里,按珍珠贝大小分袋装好后,再运到珍珠养殖场地继续养殖。据悉,这样的工作每个月都要进行两次,每次需要工作8—10天。目前,这批五月份投放的珍珠贝已由最初的细如海沙成长到了3—4厘米大小。

记者从北海市旺海珠宝有限公司了解到,2018年该公司共投放马氏珍珠贝苗3亿个,养殖小贝3000万个、中贝1500万个、大贝2500万个,插核贝达到450万个。今年,该公司还与广东海洋大学合作,加强南珠综合开发利用。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012