当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区“婚调委”成立了

发布时间:2018-10-15 08:55   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

   1010日上午,由铁山港区妇联牵头,区人民法院、区政法委、区民政局等部门联合组建的铁山港区婚姻家庭纠纷人民调解委员会(以下简称“婚调委”)在区法院正式挂牌成立了。这是北海市继海城区、银海区成立的第三个“婚调委”。“婚调委的成立,是铁山港区拓宽专业性、行业性人民调解工作领域的又一次有意义探索,对完善矛盾纠纷多元化解机制,加强婚姻家庭纠纷组织和调解队伍建设,化解家庭矛盾纠纷,促和谐保稳定,推进法治铁山港区建设起到良好的推动作用。

   揭牌仪式的有:市妇联主席池樱、区委常委/政法委书记陈文初、区人民法院党组书记/院长孟繁刚、区妇联、区公安分局、区民政局、区司法局、区综治办的负责人及婚姻家庭人民调解委员会全体调解员。

 

     北海市妇联主席池樱在揭牌仪式上指出,铁山港区婚姻家庭纠纷人民调解委员会的成立,标志着铁山港区在婚姻家庭纠纷调处工作将有一个新的平台,通过这个新平台,充分发挥好婚姻家庭纠纷人民调解委员会的优势,妥善化解婚姻家庭纠纷,保障妇女儿童合法权益,为构建和谐稳定的婚姻家庭关系、创建平安家庭、促进社会和谐稳定发挥积极作用。

 

      铁山港区委常委、政法委书记陈文初要求,要充分认识“婚调委”成立的重要意义,加强各部门的协作配合,打造一支专业水平过硬、调解技能娴熟的家庭纠纷调解工作队伍,重点抓好教育引导机制、排查预警机制、调处工作机制、应急处置机制、协作联动机制、法律援助和社会救助机制等六项机制建设,合力推动婚姻家庭纠纷调解工作出成效。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012