当前位置:首页 > 港区要闻

开展亲子阅读活动

发布时间:2018-09-17 15:28     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
本报讯(记者 梁晓宁)记者日前从铁山港区妇联了解到,为提升亲子家庭阅读能力,近段时间来,该区妇联开展了10场亲子阅读活动,吸引了255名孩子和家长一起参加。

 

据了解,铁山港区妇联与和诚社工中心一同开展了亲子阅读活动,在兴港镇和南康镇的彬定村、小马头村、高田村、社内村,每个村分别举办3场。活动中,在社工的引导下,家长陪伴孩子一同进行阅读,通过绘本结合亲子游戏、绘画、手工、情景表演等方式,以轻松创意的阅读方式吸引孩子,让孩子喜欢阅读,主动阅读。同时让有亲子共读经验的家长带领其他家长进行分享交流与互动,解答家长的困惑与难题。

通过阅读活动,家长与孩子共同体会亲子阅读的基本方法,家长获得了更多的亲子阅读技巧,小朋友在浓厚的书香氛围中爱上阅读,大家都觉得很有意义。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012