当前位置:首页 > 港区要闻

保障肉类食品安全供应

铁山港区拟新建标准化生猪定点屠宰场

发布时间:2018-09-07 10:56     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
本报讯(记者 韩倩)记者9月4日从铁山港区农业局了解到,一个标准化的生猪定点屠宰场不久有望在铁山港区诞生,生猪定点屠宰场建设项目已经进入投资商招标阶段,该项目计划总投资1300万元,建设标准为AA级。

 

记者了解到,铁山港区现有2个定点屠宰场,分别是南康家畜定点屠宰场和营盘家畜定点屠宰场,但规模小、档次低、标准化水平不高,不能满足辖区人民群众日益增长的肉类食品供应和安全需求。根据《北海市人民政府关于同意北海市家畜定点屠宰场审核清理意见的批复》(北政函[2013]21号)精神,铁山港区决定对以上两家定点屠宰场进行搬迁,建设AA级铁山港区标准化生猪定点屠宰场。

经铁山港区人民政府研究,决定以公开招标方式对新建生猪屠宰场项目进行招商,建设内容为建设生猪栏舍、检疫房、屠宰车间、待宰间、急宰间、冷库、配送中心、办公楼、厂区道路、绿化,配套建设先进的污水处理系统、无害化处理设备、通讯、电力等功能完善、设备设施齐全的标准化屠宰场(兼顾牛、羊的屠宰)。建设标准一方面符合AA级生猪屠宰厂(场)要求,另一方面屠宰及肉类加工企业卫生防护距离限值符合GB18078.1-2012标准。项目计划总投资1300万元,由投资人自筹,项目拟一年内建成并投入运营。

据悉,该项目建成投入使用后,将保证铁山港区各乡镇肉类食品的供应量,保证生猪屠宰和肉类食品供应的安全性,让居民吃上更放心的肉品。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012