当前位置:首页 > 招商项目

铁山港区电子商务进农村项目

铁山港区电子商务进农村项目

发布时间:2018-06-12 08:29   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

项目名称

铁山港区电子商务进农村项目

投资总额

拟吸引投资2050万元人民币,目前已投入250万元人民币。

合作方式

授权加盟

项目类型

新建

预计建设期

2年

初步选址

铁山港

项目内容

为了解决农业发展中的技术缺乏、人力单薄、农产品销售难、平台通道欠缺、宣传途径的局限等问题;为了带动农民自主创业,加快农业资源整合,实现农业增产、农民增收、农村换新貌的新农村建设;创惠农吸取最先进的“互联网+”思想,根据一个中心的指挥、依托区(县)、镇(乡)、村“三位一体”的线下综合服务网,实现“两个平台”、“五个服务”的全新运营模式。创惠农电子商务进农村项目的覆盖和建成,将进一步促进农村城市电子商务平台互联互通,物流互通,实现最后一公里配送,让农民住在农村同时也享受城市的金融服务,乡镇特色产品能在附近的城市快速传播和销售,促成农产品溯源的大数据建设。大众创业,万众创新,电子商务服务点为一个创业包,鼓励更多有志青年创业,带动农业增效,农民增收,增加就业,加快农村脱贫致富,推动农村经济全面发展。创惠农电子商务进农村项目达到北海市辖区农村的全覆盖,计划建成铁山港区3镇;合浦县13个镇,2个乡;银海区4个镇以及下属行政村的服务站、服务点的建设。

市场前景

及效益预测

铁山港区隶属北海市,具有丰富的农产品和海产品,在区内外享有较高知名度,容易形成特色品牌并达到品牌效应,港区道路、网络基础设施基本完善,对电商的发展提供了基础,对港区农村市场的开发较容易。

建设条件

目前港区农、海产业发展迅猛,基础资源丰富,而创惠农公司拥有自己的配送和销售团队及商城、分销等对于产、供、销已提供一站式服务。

投资要求

建设项目中防治污染的措施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。办理项目土地权证时,必需依规足额缴纳土地出让金、海域使用金和办证税费。

前期工作

电子商务进农村项目以授权经营的方式,由北海创惠农电子商务有限公司授权给当地农民建立服务站点,实施农村电子商务,所有授权站点都为农民自有土地和建筑,实施过程同政府的扶贫政策相互呼应。

优惠政策

按国家、广西壮族自治区和北海市有关优惠政策相关规定执行

项目联系人

吴文邓

联系电话

0779-8611153

邮箱

chn8611153@163.com





                                                                           北海市铁山港区招商促进局

                                                                                      2017年12月21日

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012