网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 重大建设项目

关于北海市铁山港区南康镇北片区污水处理工程配套管网项目初步设计的批复

发布时间:2021-09-13 17:33   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

关于北海市铁山港区南康镇北片区污水处理工程配套管网项目初步设计的批复

 

北海市铁山港区南康镇人民政府

报来《关于申请批复北海市铁山港区南康镇北片区污水处理工程配套管网项目初步设计的函》(南政函〔2021〕164号)及相关材料收悉经研究,现批复如下:

一、为了改善南康镇基础设施完善南康镇污水处理管网配套,解决污水排放处理问题,促进南康镇社会经济发展,我局原则同意北海市铁山港区南康镇北片区污水处理工程配套管网项目初步设计提出的项目建设规模及内容

项目代码:2020-450512-77-01-030139

项目建设单位:北海市铁山港区南康镇人民政府

项目建设地点:北海市铁山港区南康镇。

项目建设规模及建设内容

在朝阳大道北段的东侧与银丰大道东段两侧至南康江的交汇范围敷设污水主管网7909米及污水检查井313座并完成路面恢复,其中DN300污水管约1989米,DN400污水管约3413米,DN600污水管约2507米。新建dn110污水支管管9500米。建设内容包括土方工程、管道工程、路面拆除与恢复工程等。

五、项目主要工程设计方案

(一)污水管道系统选择

污水管道沿镇区道路及水沟边布置,收集镇区污水,自流入高速方向的桥下现有污水管,排入污水处理二厂中。

(二)污水管道工程设计

排水管网布置原则:排水体制采用雨、污分流制。

污水管道设计:东站路、南珠路、西街纵一路采用双侧布置,其余道路污水管均采用单侧布置,设计污水管管径为DN400、DN600。较可研新增dn110入户支管,保证污水可以从居民家化粪池接入到新建污水管网中。

(三)管材比选

采用HDPE双壁波纹管,弹性密封橡胶圈连接,180°中粗砂基础,环刚度SN12.5。

(四)管道基础处理

排水管沟槽、检查井均要求落在地基承载力fak≥150Kpa的原土上,在开挖管沟槽施工时,开挖达管底设计标高后,如地已挖至老土且土壤容许承载力[R]≥150KPa时,将天然地基整平后,再按基础大样要求施工。如挖至设计标高时为淤泥,必须清淤至原土后,回填砂砾石至设计标高后再做管基;如道路地基换土范围低于排水管道管底时,施工时需按路基要求填至管顶标高后,再按设计要求开挖至管底基础;如为岩石,做300mm厚砂垫层后再做管基。如地基承载力fak≤120Kpa,须对管基以下500mm范围内换填砂砾石,并保证承载力要求后再做管基。

(五)其它附属构筑物

检查井:当检查井井盖位于道路、人行道路范围内时,井盖顶面与路面持平,在绿化带范围内时,井盖顶面高出原地面0.20m。

防坠网:防坠网及挂钩螺栓需定期检查,若发现防坠网老化破损、挂钩脱落不牢应及时更换,防坠网的使用寿命由厂家根据耐久性试验确定,到期之前应更换。

(六)管网施工方式

本设计决定采用开槽施工工艺。

(七)基坑支护及降排水设计

本工程在老城区路段进行施工时,采用拉森钢板桩进行支护,以较小开挖面。

采用降水井及排水沟进行排水,排水设备选用潜水泵,具体方法由施工方根据现场实际情况确定。

(八)现状路面恢复工程

排水管道敷设完成后,需恢复现状路面。本工程路面结构为25cm水泥混凝土面层+0.6cm厚改性乳化沥青稀浆封层+20cm厚6%水泥稳定碎石基层。

六、项目投资及资金来源:项目总估算3782.32万元,其中工程建设费用为3135.78万元,工程建设其他费用336.37万元,预备费280.17万元。项目资金来源于申请上级补助资金及业主多渠道筹措。

、如需对本项目审批文件所确定的内容进行调整,请及时以书面形式告知我局,并按照有关规定办理。

请据此批复,完善前期工作,按照厉行节约的原则,优化投资估算并进一步落实项目建设资金。

(自治区发展改革委接收领导干部插手工程建设廉政监督信访举报电话:0771-2328688;自治区纪委监委驻自治区发展改革委纪检监察组接收领导干部插手工程建设廉政监督信访举报电话:0771-12388。收信地址:自治区纪委监委驻自治区发展改革委纪检监察组,邮编:530028。

 

附件:北海市铁山港区南康镇北片区污水处理工程配套管网项目概算表

 

 

202198

 

 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012