当前位置:首页 > 优惠政策

工业园区优惠政策摘录

工业园区优惠政策摘录

发布时间:2012-07-30 11:17   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

工业园区优惠政策摘录

 

工业区在国家关于西部大开发的支持政策、中国—东盟自贸区政策、广西关于北部湾经济区开放开发政策及北海市相关支持政策的多重作用下,优势非常明显。其中广西壮族自治区人民政府出台了《关于广西北部湾经济区开放开发的若干政策规定》,从产业支持、财税支持、土地使用政策、金融政策、外经贸发展、人力资源开发和优化投资环境方面提出了35条共74项优惠政策。

 

——2008-2012年五年内,自治区本级每年安排十亿元广西北部湾经济区重大产业发展专项资金,并列入年度预算,重点用于支持经济区重点产业园区及其相关基础设施建设。

——200811日至20121231日期间,经济区新办的石油化工、林浆纸、冶金、电子信息工业企业,除国家限制和禁止的项目外,自项目取得第一笔生产经营收入起,第一年免征属于地方分享部分的企业所得税,随后年度减半征收。

——从200811日起至20121231日,经济区内石油化工、林浆纸、冶金、轻工食品、高新技术、海洋等工业企业,以及物流业、金融业、信息服务业、会展业、旅游业、文化业、广播电视、新闻出版、体育、卫生等服务企业,免征自用土地的城镇土地使用税和自用房产的房产税或城市房地产税。

——凡投资1亿元以上、每亩投资强度500万元以上的项目用地所需的新增建设用地指标,由自治区统一安排,不占用各市的用地指标。

——工业区内的企业职工养老保险单位缴费比例调至16%,不足部分(4%)由地方政府和自治区财政厅分别承担一半,此项政策为期五年(2011-2015)。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012