您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
铁山港区人民政府关于中央环保督察反馈意见 问题整改情况公开内容 (编号31)
来源:本站原创 日期:2017年12月15日 访问次数:  字体:

铁山港区人民政府关于中央环保督察反馈意见

问题整改情况公开内容

(编号31

一、中央环保督察反馈意见问题情况

(一)问题描述

环保基础设施建设滞后,全区36个自治区级以上工业园区,建成或在建集中式污水处理设施的仅12个,大量工业废水冲击城市生活污水处理厂或直接超标排放。

(二)整改措施

1.20171月底前完成铁山港(临海)工业区集中式污水处理设施调查并编制调查报告。完成北海市铁山港区污水处理工程(厂区)提标改造工程规划选址,滨江和营盘配套生活污水管网方案设计的报批。 

2. 20172月底前完成北海市铁山港区污水处理工程(厂区)提标改造工程的环评和开展征地搬迁工作。滨江和营盘配套生活污水管网方案设计或规划局批准。

3. 20176月开工建设北海市铁山港区污水处理工程(厂区)提标改造工程。完成滨江和营盘配套生活污水管网的敷设。

4. 201712月底完成北海市铁山港区污水处理工程(厂区)提标改造工程及投入使用。

5.加强服务指导,配合做好上级部门的检查督办的整改落实工作。对铁山港(临海)工业区集中式污水处理设施建设加强指导,帮助解决有关技术问题,落实上级部门对铁山港(临海)工业区集中式污水处理设施建设的检查督办的整改意见。 

二、责任单位:

铁山港(临海)工业区管委会建设开发局、区安监环保局、住建规划局、城管局。

三、整改情况

20154月,建成并运行了全市唯一的工业园配套污水处理厂——铁山港污水处理厂,配套建设管网17.6公里,企业生活污水和周边居民生活污水已经接入处理,采用的是微孔曝气氧化沟工艺,处理后的尾水经低压高强灯紫外线消毒后通过深海排放管向深海排放。

尾水排海管网总投资27815.59万元,该项目于6月底完工,待竣工验收。北海市铁山港区污水护理工程(厂区)提标改造工程已完成立项、用地预审批复,并于20171020日完成可行性研究报告的编制。滨江和兴港小区生活污水管网项目目前项目已完成了规划选址、用地预审、规划方案、可研报告批复、设计招标工作,于119日发出中标通知书。

公示期3天,监督电话:8610338

 

         铁山港区环境保护督察整改工作领导小组办公室            

                20171215

 


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部