您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
2017年1-4月铁山港区规模以上工业形势分析
来源:本站原创 日期:2017年05月26日 访问次数:  字体:

2017年1-4月铁山港区规模以上工业形势分析

 

一、规上工业企业产值总体情况

2017年铁山港区第一季度实现规上工业产值282.81亿元,同比增长43.33%。其中铁山港临海工业园区累计完成规上工业产值280.22亿元,占港区规上工业总产值的99.08%。

2017年1-4月,我区规上工业产值数据相对平稳,各月之间数据相差不大。而去年一、二月份的产值数据较小,形成了较小的基数,从而使1-4月份累计产值同比增长较大。

二、轻、重工业都实现了较好的增长态势。1-4月轻、重工业实现产值分别为26.96亿元、255.84亿元,分别同比增长63.27%、41.51%,重工业依然是拉动工业增长的主动力。

三、各行业增长情况都趋于良好。我区规上工业分属于9个行业,1-4月累计产值实现正增长的行业有7个,只有2个行业出现负增长。其中钢压延加工和精炼石油产品制造这两大行业占据绝大比重,分别实现136.11亿元和113.28亿元,占总产值的48.13%和40.00%,两大行业同比增长分别为19.56%和88.57%。同时精炼石油产品制造行业也是增幅最大的行业,其余增幅较大的行业有:造纸和纸制品业、非金属采矿业、农副食品加工业以及电力、热力生产和供应业增幅都有较好的增长。出现负增长的为船舶及相关装置制造业、化学原料和化学制品制造业 。  


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部