您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
北海市铁山港区人民政府办公室 关于建立铁山港区社会信用体系建设 联席会议制度的通知
来源:本站原创 日期:2017年12月13日 访问次数:  字体:


 

北铁政办〔2017〕100号

 

北海市铁山港区人民政府办公室

关于建立铁山港区社会信用体系建设

联席会议制度的通知

 

各镇人民政府,区政府各部门,区直各事业、企业单位:

为进一步加强我区社会信用体系建设,营造诚实、守信的社会环境,建立竞争、高效、有序的经济金融秩序,经区人民政府同意,特建立铁山港区社会信用体系建设联席会议制度,现将有关事项通知如下:

一、联席会议主要职责

(一)贯彻落实党中央、国务院有关社会信用体系建设的方针政策,积极推动我区社会信用体系建设。

(二)通报信用体系工作的开展情况。

(三)分析解决工作中的难点和问题。

(四)畅通企业和个人信用信息数据的采集渠道。

(五)研究搭建完善铁山港区信用信息平台。

(六)其他与社会信用体系建设相关的工作。

二、联席会议成员单位

联席会议由区委宣传部、区委政法委,区人民法院、区人民检察院,区文明办,区发改局、工信局、教育局、公安分局、民政局、司法局、财政局、人社局、安监环保局、住建规划局、农业局、文体广电局、卫计局、食药监局、工商分局、质监分局、科技局、法制办、国税局、地税局共25个部门和单位组成。区发改局为牵头单位。

联席会议召集人由区人民政府常务副区长担任,区发改局局长为召集人助手,联席会议成员为有关部门、单位分管社会信用体系建设工作的负责人。联席会议成员单位如遇机构调整,工作职责由新成立机构继续承担。

    三、联席会议工作规则

联席会议由召集人或召集人委托召集人助手主持召开,联席会议成员参加,根据工作需要可邀请成员单位之外的其它有关部门负责人参加。会议形成的决定和议定的事项以会议纪要的形式印发相关部门,同时抄报区人民政府。

四、联席会议工作机构及职责

联席会议下设办公室在区发改局。办公室主要职责:承担联席会议日常工作,研究提出需联席会议决策的建议,加强与有关部门和单位的沟通协调,督促落实联席会议决定事项,并承办联席会议交办的其他事项。

各成员单位要按照相关文件要求,主动研究地区社会信用体系建设工作中存在的问题,按要求参加联席会议,积极配合、相互支持,认真落实联席会议布置的工作任务,及时互通信息,形成合力,共同做好社会信用体系建设工作。

 

 

 

                           2017年12月11日

 

 

 

 

公开方式:公开

 

抄送:区委各部门,区人武部,各人民团体。

        区人大办,区政协办,区人民法院,区人民检察院。

        区工商联。                                       



北海市铁山港区人民政府办公室             2017年12月11日印发


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部