您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
北海市铁山港区人民政府办公室 关于印发2016年全区特别困难户(无房户)危房改造财政补贴资金发放方案的通知
来源:本站原创 日期:2017年09月11日 访问次数:  字体:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北铁政办〔2017〕62号

 

北海市铁山港区人民政府办公室

关于印发2016年全区特别困难户(无房户)危房改造财政补贴资金发放方案的通知

 

各镇人民政府,区政府各部门,区直各事业、企业单位:

《2016年全区特别困难户(无房户)危房改造财政补贴资金发放方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

2017年9月3日

2016年全区特别困难户(无房户)危房改造

财政补贴资金发放方案

   

为了妥善解决我区2016年特别困难户(无房户)住房问题,区政府决定在发放农村危房改造补助资金的基础上,结合《北海市铁山港区人民政府研究解决全区特别困难农户住房问题会议的纪要》(北铁政阅〔2016〕7号)精神,对特别困难户(无房户)危房改造实施财政补贴。为了圆满完成财政补贴资金发放工作,特制订本方案。

一、 享受财政补贴条件

(一)列入2016年农村危房改造农户。

(二)必须是分散供养五保户、农村低保户、建档立卡贫困户等3种类型其中一种。

(三)没有自有住房。

以上3项条件必须同时具备。

二、 申请补贴的程序

   (一)由符合条件的农户在所在村(居)委会的具体指导下提出书面申请和填写危房改造财政补贴审批表,并按表格内容如实填写。

(二)村(居)委会接到农户申请之日起3天内就农户提出的申请内容进行调查并核对,对符合上报条件的农户3天内提出书面意见(证明)报镇政府。

(三)各镇政府接到村(居)委会提交的书面材料[包括农户申请、村(居)委会意见等]7天之内,组织相关部门复核,经复核无意见的,以镇政府名义将符合条件的名单在村(居)委会公示栏进行公示,公示时间不少于7天。公示期间无异议的,上报区住房和城乡规划建设局。

(四)区住房和城乡规划建设局接到各镇政府提交材料后,分别转交区民政局、区扶贫办,由两单位按各自职能及时就申请人资格、收入、房产等情况进行审核。经审核符合条件的,将本单位意见连同有关材料返回区住房和城乡规划建设局。

(五)区住房和城乡规划建设局汇总各镇、民政、扶贫等部门审核符合条件的申请人名单后,报区政府审批。

三、资金发放程序

(一)区住房和城乡规划建设局根据区政府审定的特别困难户(无房户)名单,依据《北海市铁山港区人民政府研究解决全区特别困难农户住房问题会议的纪要》(北铁政阅〔2016〕7号)有关规定,测算区财政资金补贴的数额,向区政府提出资金拨付申请。

(二)区财政局根据区政府批转的区住房和城乡规划建设局资金请示,及时按程序拨付资金。

(三)区住房和城乡规划建设局收到区财政拨付资金通知后,及时制作发放清单通过银行一卡通发至相关农户

 

附件:铁山港区2016年特别困难户(无房户)危房改造

       财政补贴审批表

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:公开

 

抄送:区委各部门,区人武部,各人民团体。

         区人大办,区政协办,区人民法院,区人民检察院。

         区工商联。

   北海市铁山港区人民政府办公室            2017年9月3日印发

 下载信息  [文件大小:35.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:北铁政办〔2017〕62号附件:铁山港区2016年特别困难户(无房户)危房改造财政补贴审批表.doc


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部