深入开展“三有三送”助力打造向海经济-今日港区-北海市铁山港区人民政府网
您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
深入开展“三有三送”助力打造向海经济
来源:北海日报 日期:2018年08月01日 访问次数:  字体:

铁山港区丰硕种养农民专业合作社党支部的党员们重温入党誓词。


    本报讯(记者 王海珍)坚持党企共建、培养优秀党员员工、增强组织凝聚力、增强企业活力、增强发展动力的工作方法,广西新鑫能源科技有限公司实现了党建工作与企业发展互促“双赢”的局面。这是铁山港区以“三有三送”活动点燃红色引擎的一个缩影。
   2017年以来,铁山港区大力开展“三有三送”活动,不断推动外来外资企业党建与本地基层党建互促共进,以党建引领汇聚力量,为打造向海经济提供了坚强的组织保证。
   实施“党旗领航”行动,区委组织部、区“两新”组织党工委联合工商、铁山港(临海)工业区管委会等部门单位对本辖区外来外资企业进行入户摸底调查,深入了解企业发展、党员和党组织等情况,并登记造册、建立台账。对符合组建党组织条件的,及时指导组建党组织并开展活动。组织非公企业党组织开展“成长·活力”大培训,引导企业参与“百企扶贫”活动。自“三有三送”活动开展以来,开展非公企业党员培训23场次,参加培训人数累计达548人次,组织非公企业党组织开展活动800多人次,极大地提升了非公企业活力。
   全员积极参与“三有三送”活动,区委常委12名领导示范带动,走进中石化、新鑫能源科技有限公司等12家企业,为企业上党课、送书籍、解难题,相关业务主管部门党员干部也纷纷走进“两新”党组织开展“三有三送”活动。2017年以来,全区共为企业500多名党员上党课,赠送党建方面和企业管理方面书籍1000多册,解决企业党建基地基础建设薄弱等问题。通过深入外来外资企业和非公企业收集社情民意、宣传落实政策、破解发展难题,激发外来外资企业和非公企业党员充分发挥作用,增强党组织的创造力和凝聚力战斗力。
   强化党建指导,向全区67个两新党组织选派党建第一书记32名,实现党建指导全覆盖。建设新鑫能源科技有限公司、丰硕种养专业合作社、东华体育产业有限公司等7个非公企业党建示范点,通过典型示范引领带动非公企业积极参与向海经济建设,有效促进外来外资企业发展与地方经济社会发展融合共进。

上一篇:铁山港区召开意识形态工作联席会
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部