树立“一盘棋” 打好“整体仗” 铁山港区召开意识形态工作联席会-今日港区-北海市铁山港区人民政府网
您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
树立“一盘棋” 打好“整体仗” 铁山港区召开意识形态工作联席会
来源:北海日报 日期:2018年07月30日 访问次数:  字体:

    本报讯(通讯员 港宣)7月20日,铁山港区召开意识形态工作联席会,要求各成员单位、区辖各党(工)委强化“一盘棋”思想,并细化意识形态工作任务,明确各单位的职责、要求,努力形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局,切实维护意识形态领域安全。
   铁山港区党委对意识形态工作高度重视,深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神和中央、自治区党委、北海市委关于加强和改进意识形态工作的一系列重大决策部署,积极引导和推动全区意识形态工作与经济社会发展形势同步同向,持续向上向好。去年以年,该区区委余兴国书记多次亲自主持专题会议、作专题批示,部署、指导意识形态领域工作。意识形态工作落实“四同”“四纳入”,纳入年终绩效考核,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理的重要内容,纳入领导班子成员民主生活会和述职报告的重要内容。该区还通过层层落实意识形态责任制,不断加强思想武装,培育意识形态阵地。大力宣传正能量,不断壮大正面舆论力量。妥善有效做好舆论引导,清朗网络空间,设置好外宣载体,不断扩大城市影响力等有效措施,使意识形态工作取得了较好的成绩,去年意识形态主体责任评议时,该区获得全市县区第一。
   为进一步增强抓意识形态工作的政治责任感和使命感,进一步树立大意识形态工作理念,该区规范意识形态工作联席会议制度,定期召开意识形态工作联席会议,听取各单位的工作汇报、研究下阶段的意识形态工作。在这次联席会议上,为进一步明确意识形态工作责任制“做什么”“谁来做”“怎么做”,该区拟订了《铁山港区2018年落实意识形态工作责任制实施意见19条》,将意识形态责任分为强化组织领导、强化理论武装、强化阵地建设和管理、提高舆论引导能力、强化文化引领5部分,明确各部分的目标任务、工作要求,并明确各项任务的责任单位、责任要求,推进意识形态工作具体化,推动意识形态工作与行政管理、行业管理、社会治理更加紧密地结合起来,共同促进、形成合力。并要求各成员单位明确各自职责,守土有责、守土负责、守土尽责,既要分兵把守、各司其职,又要密切配合、通力协作,做好职责范围的意识形态工作,打好意识形态工作“整体仗”。


上一篇:深入基层宣讲“新时代·新作为”
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部