摸清底数 精准施策 铁山港工商分局帮扶队为贫困户解难题-今日港区-北海市铁山港区人民政府网
您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
摸清底数 精准施策 铁山港工商分局帮扶队为贫困户解难题
来源:北海日报 日期:2018年07月25日 访问次数:  字体:

    本报讯(记者 罗伟 通讯员 陈明媚)为详细掌握帮扶贫困户生产生活情况,了解他们在生产生活中遇到的困难,更好地因户施策,有效推进精准脱贫工作,连日来,铁山港工商分局各帮扶联系人联合驻村工作队员组成调研小组,对各帮扶贫困户开展走访调研活动,为2018年的脱贫攻坚工作打下基础。
   调研小组坚持绝不漏走一户,不忽略一个细节的原则,到每一个贫困户家中,与贫困户面对面交谈,对应扶贫手册相关信息对贫困户的具体情况进行更新了解。调研组成员对贫困户家庭成员身体状况进行详细问询,详细了解贫困户种养产业情况,对产业发展给出相关建议,为他们讲解了产业补贴标准、小额信贷政策和大病救治政策,鼓励贫困户积极发展生产,自力更生,努力提高生活水平。对于有学龄儿童和青壮年劳动力的贫困户,帮扶人还积极向他们宣传雨露计划,鼓励学龄儿童努力学习,青壮年劳动力积极参与扶贫办和民政部门组织的各项技能培训,增强本领,成为社会有用之才。
   在贫困户蔡广忠家,该分局局长叶晓文了解到该贫困户因为几个小孩都在上学,生活压力较大,而他本人收入来源不稳定,生活相对较为紧迫,在对蔡广忠的劳动技能与就业意向进行详细了解后,叶晓文当即与用人企业进行沟通对接,为他找了一份工作。生活有了着落,这让蔡广忠又开心又激动,他握着叶晓文的手连声道谢:“真是太感谢局长了!先是帮我老婆找了工作,现在连我的工作也帮忙解决了,我一定好好干,让孩子上好学,让生活过得更好。”


上一篇:发展生态种养 带动村民增收
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部