发展生态种养 带动村民增收-今日港区-北海市铁山港区人民政府网
您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
发展生态种养 带动村民增收
来源:北海日报 日期:2018年07月23日 访问次数:  字体:

合作社种植的牧草长势良好。 梁晓宁 摄


    本报讯(记者 梁晓宁)近日,卓安芬一早就来到铁山港区振保农民专业合作社,指导工人喂牛,因为有一批肉牛即将出栏,作为合作社的负责人,技术指导她一直都是亲力亲为。据了解,该合作社是一个集种养殖、收购、销售、信息、技术服务等多功能为一体的规范化生产示范基地。
   位于南康镇黄丽窝村委戴屋村内的振保农民专业合作社,采取无公害生态种养殖模式,规划建设牛舍1500平方米,养殖肉牛120头,种植牧草130亩。卓安芬告诉记者,目前,合作社利用“基地+农户”的产业经营模式,将畜牧业养殖和农业种植科技有机统一,带动本村村民发挥资源优势开展生产经营活动。据介绍,在卓安芬的带动下,目前村里已有10多户村民开展肉牛养殖,给村民增加了经济收入。由于该村土地肥沃,卓安芬种植的牧草长势好,产量高,周边农村的养牛、养竹鼠经营户都到合作社购买牧草。为了带动村民种植牧草,卓安芬还免费给村民提供草种和技术指导,帮助村民增收。
   记者从铁山港区妇联了解到,振保农民专业合作社带动本地农村妇女利用资源优势开展生产经营活动。致力于引领农村妇女自主创业,为农村贫困妇女创造就业机会,带动和扶持农村妇女群众,尤其贫困妇女家庭增收致富,带动就业人数70名,年培训人数100人,年推荐就业人数20人。

活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部