自然资源得天独厚 海水养殖领跑广西 铁山港区海产品畅销全国-今日港区-北海市铁山港区人民政府网
您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
自然资源得天独厚 海水养殖领跑广西 铁山港区海产品畅销全国
来源:北海日报 日期:2018年07月16日 访问次数:  字体:

经过多年发展,海水养殖已成为铁山港区渔业生产的招牌之一。图为技术先进的深水抗风浪网箱。


    本报讯(记者 陆威)记者日前从在深圳召开的2018北海名特优农产品推介品尝会上获悉,近年来,铁山港区大力发展海滩涂养殖业,文蛤、方格星虫(沙虫)、花甲螺、象鼻螺、虾蛄(弹虾)等著名海鲜远销全国,闻名遐迩。
   铁山港区拥有89公里的海岸线和营盘港、石头埠港两个天然渔港,传统捕捞业发达,捕捞品种有500多种,常见的鱼、虾、蟹品质优良、味道鲜美,市场供不应求、有口皆碑。绵长的海岸线和宽阔的浅海滩涂孕育着丰富的海产品,其中文蛤、方格星虫(沙虫)、花甲螺、象鼻螺、虾蛄(弹虾)等著名海鲜远销全国,闻名遐迩,在北部湾海鲜中具有很高的代表性。沿海散养的海鲜鸭、海鲜猪、海鲜鸡等特色养殖和沙蟹汁使铁山港的海产品更具特色。铁山港还是一个美丽的地方,优美的沿海环境、惬意的生活方式、美丽的夕阳,每天都是一幅渔舟唱晚的画卷。
   铁山港外海海域水质优良,环境优美,近年来发展的深海养殖基地是海豚经常光临的地方。为了充分利用外海环境优势生产更多高品质的海产品,多年摸索发展的深水抗风浪养殖模式使金鲳鱼、石斑鱼、金鼓鱼、军曹鱼等高端渔品实现无污染、全生态养殖,年产各种鱼类3万余吨。经过多年发展,已成为广西最大的海水养殖基地之一,特别是深水抗风浪养殖,技术领先。
   铁山港区还是“南珠”的最主要产地,目前已规划南珠繁殖专属用海22万亩,参与发展养殖企业13家,从业人员达1000多人。“南珠”品质越来越高,产品越来越丰富,发展前景广阔。

上一篇:举办庆“七一”演讲比赛
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部