您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
为基层调解员“充电”
来源:北海日报 日期:2018年05月16日 访问次数:  字体:

    本报讯(记者 罗伟)日前,铁山港区司法局举办了人民调解员培训班,为辖区90多名基层人民调解员集中“授课充电”。
   培训班上,授课的老师从农村调解工作中常用的法律知识入手,结合具体案例,深入浅出地讲解了基层常发的土地承包、相邻权、婚姻家庭等方面案件适用的法律法规、调解的方式方法及调解技巧等,介绍了新修订宪法的修订内容。通过讲解授课,使调解员们更新了观念,补充了法律知识。不少参训学员表示,讲授内容切合基层实际,既有理论阐释又有成功案例,符合人民调解员的实际需求。通过培训,既扩宽了他们的法律知识面,也让他们在今后化解纠纷过程中有了“底气”。
   据悉,近年来,铁山港区司法局立足工作实际,延伸司法服务触角,推动多元化矛盾纠纷化解机制,提高基层人民调解员的法律水平和基层矛盾纠纷化解能力,有效减少社会矛盾纠纷的激化,维护了社会稳定和谐。


上一篇:送鸡苗 促增收 助脱贫
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部