您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
远程教育“活课堂” 畅通学习“快车道”
来源:北海日报 日期:2018年05月11日 访问次数:  字体:

    本报讯(通讯员 陈传栋)铁山港区利用远程教育平台为基层党员干部群众搭建获取知识和信息的“快车道”,用好、用活远程教育平台,助推党员干部加强教育培训、基层群众增收致富。
   党员干部远程教育是加强党员干部教育培训、促进基层群众增收致富的有效手段,铁山港区积极推广远程教育平台建设,全区共建设47个远程教育站点,引进光纤网络等现代移动互联网技术,延伸了党员培训的空间,做到镇、村(社区)全覆盖。
   该区抓好农村基层站点的学用,充分发挥远程教育的“活课堂”作用。由该区远程办和各镇组织室共同指导各村(社区)党(总)支部根据自身情况有针对性地选择栏目,由各镇管理员和村级管理员具体指导站点组织党员群众收看学习,每月均组织各村(社区)党员干部群众集中学习2次以上,去年以来共组织47个站点集中学习1170次,培训党员群众19430人次,全区站点每月使用率基本上达到100%,学习内容有政治理论、新农村建设、医疗卫生、安全知识、种养知识等。去年两委换届期间,各个站点同时组织收看两委换届相关要求的教育片,很好地掌握了换届的程序和纪律要求,促进该区两委换届工作顺利推进。远程教育设置的种养教育片,尤其得到各村干部群众的青睐,他们根据本村发展的需求,经常自发组织观看相关专题片,如塘仔村的干部群众自发组织观看养鱼的实用技术片,全村十几户人发展养鱼成功致富;石头埠村的干部群众经常收看养鱼养虾的实用技术专题片,使该村的网箱养殖进一步提高成功率,加快了规模发展。
   该区还抓好本地亮点制作教育专题片,以身边典型激发广大基层党组织和党员干事创业的热情和动力。去年挖掘兴港镇粟山村第一书记龚宁同志的事迹拍摄题材,拍摄《小龚书记》专题片进行宣传学习,并参与自治区党委组织部组织的全区优秀“百部”党员教育专题片评选,荣获典型人物类三等奖。

上一篇:“五四”联谊又普法
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部