您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
发挥审判职能优势 为铁山港区实施乡村振兴战略提供优质法律服务
来源:北海日报 日期:2018年05月07日 访问次数:  字体:

    本报讯(记者 冯敏 通讯员 叶国建)近日,记者从铁山港区法院了解到,今年以来,该院围绕铁山港区深入实施乡村振兴战略的工作部署,主动发挥审判职能优势,积极为铁山港区实施乡村振兴战略提供优质的法律服务。一季度共审结涉婚姻家庭类案件16件,审结故意伤害罪案6件、黄赌毒案16件、两抢一盗案4件,执结涉民生案件5件,有力维护了社会安全稳定,为该区实施乡村振兴战略提供有力的法律支撑。
   据了解,今年该院从农村人口居多的区情出发,依托青年法官法治宣讲团,多措并举维护农村和谐稳定,促进农村经济发展。一是努力提高涉及家庭关系、邻里关系等案件调解率,积极营造和谐的家庭、邻里关系。二是妥善审理涉及人数众多的劳动争议、房产纠纷、土地纠纷等关系到社会稳定的群体性纠纷案件,促进农村经济和谐健康发展。三是依法惩罚涉黑涉恶、黄赌毒、故意伤害、两抢一盗等案件,打造平安稳定的社会环境,提高群众安全感。四是努力提高涉民生案件执结率,提高群众对法院工作满意度。五是大力开展送法进乡村活动,为农民群众提供法律咨询服务,不断提高农民群众法治意识和法律维权能力。


上一篇:2吨“爱心化肥”送到贫困户手中
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部