您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
铁山港工商分局精准扶贫重行动 2吨“爱心化肥”送到贫困户手中
来源:北海日报 日期:2018年05月04日 访问次数:  字体:

图为铁山港工商分局工作人员给贫困户发放肥料。 罗伟 陈明媚 摄


    本报讯(记者 罗伟 通讯员 陈明媚)“真是太感谢你们了,收到你们送来的肥料,我今天就施下去,明天雨一下,庄稼肯定长得又快又好。”近日,铁山港工商分局开展“爱心送农资”帮扶活动,为帮扶的谢家村委和粟山村委30户贫困户送去共计2吨化肥。
   目前正值庄稼追肥时间,为确保今年贫困户种植的庄稼能保生产、促增收,春耕一开始,该局便组织各帮扶人深入田间地头,了解贫困户生产生活情况,向贫困户宣传各项帮扶政策,做好贫困户产业调研,积极为贫困户申请产业补贴,助力贫困户发展产业,早日脱离贫困。在产业调研过程中,该局了解到有些贫困户因缺少生产资金购买农资而犯愁时,积极动员爱心企业给贫困户捐赠。南康镇谢家村村民蔡广盛告诉记者,开春时种下的花生玉米因为缺少肥料青黄不接,好在得到了港区工商分局的及时帮扶才得以渡过难关。
   据悉,今年以来,铁山港工商分局把精准扶贫列入年度重点工作。各帮扶人在走访贫困户过程中,积极帮助贫困户解决发展生产中遇到的困难,鼓励他们坚定信心,合理利用政府提供的资源和帮助,自己动手,积极行动,增强自我发展能力,实现发展产业脱贫致富。


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部