您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
铁山港区培训养殖新技术 增强扶贫“造血”功能 开辟增收新途径
来源:北海日报 日期:2018年05月02日 访问次数:  字体:

    本报讯(通讯员 陈传栋 邓符)4月26日下午,广西大学动物科学技术学院副院长韦英明来到丰硕种养专业合作社,仔细察看了合作社肉羊育种、圈区环境、饲草种植、疫病防控等情况,现场进行技术指导。合作社负责人郭茂康高兴地说,有了畜牧专家的技术支撑,我们带动农户和贫困户脱贫致富的信心更足了。
   为进一步引导群众发展新兴特色产业,开辟农村增收新途径,26日,铁山港区举办了“草(林)畜一体化”养殖新技术培训班,组织全区的区、镇、村工作人员,贫困村第一书记、建档立卡贫困户、养殖企业技术人员等111人参加学习,以理论课与现场实际指导相结合的方式进行培训。当天下午,该区还组织专家来到丰硕种养专业合作社进行现场培训指导。
   据悉,铁山港区今年加大了各类种养新技术和就业技术的培训,增强群众“造血脱贫”的能力。第一季度,就举办了2期南珠养殖技术培训班和2期中式面点师培训班。下一步,该区还将结合本地产业布局和农渔业发展特点,积极开展职业技能培训,邀请高职院校专家、教授、农技师、种养业土专家等对农民进行实用技术培训,推广新理念、新技术、新品种,帮助农民群众大力发展特色种养、农产品加工等产业,引领、辐射、带动贫困户就业创业、增收致富。


上一篇:社会事业全面进步 民生福祉不断增强
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部