您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
码头的发展前景变得更加真实 ——写在习近平总书记视察北海一周年之际
来源:北海日报 日期:2018年04月25日 访问次数:  字体:

铁山港码头一片欣欣向荣的景象。本报记者 李君光 摄

   

 “远远看见总书记从车上走下来,大家都没想到竟然是总书记来码头了。”北海港分公司拖轮公司庞远炬指着码头不远处的2号桩位向记者回忆,去年总书记来时他们的拖轮船就停在2号桩位,总书记站在离船约百米的地方,虽然没能和总书记握握手说说话,庞远炬和船员们仍感到无比激动和骄傲。庞远炬说,一年来,码头吞吐量增加了,他们的拖轮船也比以前更加繁忙了。
   铁山港码头作业区经理丁安民去年10月份从石步岭码头调至铁山港码头,主要负责港口设备管理方面的工作。他告诉记者,码头从去年到现在,在人员思想、基础设备投入、通关设施、外贸堆场等方面都发生显著变化。员工有信仰,码头有力量。“以前员工只是立足于自己的岗位,完成本职工作,现在大家对码头的发展充满希望,干事的激情与热情更加饱满,在做好本职工作的同时,对码头各方面的发展都很关心。”
   站在一旁的铁山港码头门机司机蔡世君补充道,“以前公司组织技能大赛,报名的人很少,现在组织技能大赛,大家都踊跃报名参加比赛来提高个人技能,表现出不服输、不认输的工作劲头。”铁山港码头要在全国码头中争先争优,码头工人们要当好排头兵。
   中午时分,作业了一个上午的码头逐渐安静下来,只有3#泊位的门机还在装卸货物。丁安民指着5#、6#泊位上新购入的4台多功能门机告诉记者,去年8月新采购的4台多功能门机正式投入使用,大大提高了运行效率。不远处集装箱作业区4台高大的橘红色设备也格外吸引眼球,丁安民介绍,这是新采购的4台ERTG设备,相对于原来的货车正面起吊,作业范围有限,这些新设备用起来方便不少,可以伸缩、横移、高空起吊,适合各类集装箱的装卸作业,现在被国内外各大港口广泛采用。
   除了负责码头设备管理,丁安民还要向来码头调研考察团队介绍码头情况。“以前几乎没人知道铁山港码头,自从习近平总书记来了之后,几乎每天都有考察团来码头调研考察。”虽然肩上的担子更加沉重,有时候两星期才能回一次家,但丁安民觉得压力与希望并存,码头的发展前景变得更加真实。


上一篇:坚守岗位保节日平安
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部