您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
坚守岗位保节日平安
来源:北海日报 日期:2018年04月23日 访问次数:  字体:

节日期间坚守工作岗位。梁晓宁 陈思金 摄

出警调解纠纷梁晓宁 陈思金 摄

    本报讯(记者 梁晓宁 通讯员 陈思金)“三月三”小长假期间,铁山港公安分局及早部署,压实责任,全体民警坚守工作岗位,确保了节日期间辖区社会治安大局的持续稳定。
   4月17日,为确保节日期间辖区良好治安秩序,让群众过上一个祥和快乐的“三月三”节日,铁山港公安分局组织召开“三月三”节日安保维稳工作动员部署会,部署分局的安保维稳工作,要求各单位强化队伍建设,加强值班备勤,履职尽责强化辖区社会面管控,严防发生重特大事故。
   4月18日,兴港派出所接到110警情,群众报警称在兴港镇新村塘有村民因自家鸡不见和邻里发生争吵,言辞激烈。派出所值班民警迅速处警。经走访了解,发现双方当事人是因为平时生活中存在一些误会,民警了解情况后动之以情,晓之以理,告知双方当事人利弊关系,耐心引导,最终双方消除误会。节日期间,兴港派出所民警化解5起矛盾纠纷。
   节日期间,该分局每天坚持领导带班执勤,确保三分之一警力24小时全天在岗在位值班备勤,加强重点单位、重点地段的巡逻力度,提高见警率、管事率,有效压缩了犯罪空间。4月18日到4月20日,辖区没有发生一起刑事案件。4月21日凌晨,成功抓获外地逃犯1名,有效维护了辖区的治安稳定。其间,分局值班备勤警力140余人次,出动警车30车次;消防部门出动消防官兵20人、车辆8车次,深入村委、校园、企业发放宣传资料1200余份,开展节日防火安全宣传;交警部门出动警力30人次,疏导交通3次,检查各类车辆100余辆次,教育群众50余人次。

上一篇:集中细研《监察法》
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部