您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
集中细研《监察法》
来源:北海日报 日期:2018年04月16日 访问次数:  字体:

    本报讯 十三届全国人大一次会议第八次全体会议表决通过了《中华人民共和国监察法》。为使广大纪检监察干部学习好、领会好《监察法》内容,全面履行国家监察法规定的职责职能,近日,铁山港区纪委监察委组织机关党员干部集中学习讨论《监察法》。
   此次集中学习,领导带头解读讲学,逐章逐条学习了《监察法》全文及其出台的背景、意义,与会人员进行了讨论交流发言。大家一致认为,《监察法》体系完备充实、内容科学合理,充分反映了党的十八以来全面从严治党的经验和深化国家监察体制改革的重大成果,全面贯彻了党的十九大的重大决策部署和党中央关于修改宪法部分内容的精神,其制定开启了新时代依法反腐事业新征程,彰显了全面依法治国、全面从严治党的决心和信心,为纪检监察机关依法开展工作提供了法治保障。
   广大纪检监察干部表示,《监察法》使监察范围扩大了,赋予了纪检监察干部更多的监察职责,必须强化责任担当使命,认真研读《监察法》,尽快学习领会,在实践中融会贯通,切实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,不断提高自身业务水平,奋发有为,不辱使命,不断开创党内监督和国家监察新局面。(赖满棠)


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部