您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
就业培训送下乡 授人以渔助扶贫 铁山港区开启今年“精准扶贫”就业培训
来源:北海日报 日期:2018年04月08日 访问次数:  字体:

图为老师在示范面点制作最后一道工序刷油防沾连。 陈传栋 摄


    本报讯(通讯员 陈传栋)从3月29日以来,每到晚上6时40分,铁山港区南康镇夏塘村委就热闹起来了,77名村民忙完家里的事务后,相聚在这里,兴致勃勃地参加该区政府相关部门在家门口举办的2018年“精准扶贫”中式面点师培训班,希望能学好技能,早日实现就业和创业,争取用技能实现脱贫致富。
   铁山港区贯彻落实十九大提出的更高质量和更充分就业的要求,着力提高本区群众就业竞争力,该区人力资源和社会保障局组织开展点菜式职业培训活动,根据市场需求,结合各村综合服务中心收集群众培训意愿和就业意向,联合铁山港区扶贫办、北海市创意职业培训学校在南康镇贫困村夏塘村委举办“中式面点师”培训班。培训以方便群众为主,进村上门开展培训,而且考虑到白天群众要务农务工的实际,除了开班仪式安排在白天,其他的培训时间都安排在晚上,让群众打消外出培训不能兼顾家庭的顾虑,轻轻松松在家门口学到就业技能。
   本期培训班从3月28日开始到4月14日结束,为期18天,共200个课时,共有77名学员参加学习,其中属建档立卡的贫困户26人。学员们都十分珍惜这次学习机会,每次培训都提前到场帮老师准备材料,他们表示,掌握好新技能,不仅可以给家人做精致的爱心早餐,还可以自己开餐馆、开早餐店做老板实现致富梦。
   今年,该区还继续根据群众需求,准备在群众家门口举办育婴师、中式烹饪师、美容师、西式面点师培训班,让更多的群众掌握就业技能实现就业致富梦。
   


上一篇:服务珠农 送贷上门
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部