您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
服务珠农 送贷上门 金融机构携手为振兴南珠产业提供服务
来源:北海日报 日期:2018年04月04日 访问次数:  字体:

工作人员到南珠养殖基地了解情况,提供服务。


    本报讯 3月30日上午,市小微企业融资担保公司与市区信用联社南康信用社、营盘信用社等人员组成工作小组,再次深入到铁山港区营盘镇彬塘村委南珠养殖基地一线,实地推进南珠养殖企业专项贷款工作。
   小组成员一行8人先后来到铭美珍珠公司、旺海珠宝公司、万山海投资公司和祥瑞珍珠养殖农民合作社的生产基地,实地了解企业目前的插核工作进展和珠贝投养情况,全面调查了解企业的生产经营和资金需求,辅导企业补充完善信贷资料,实地为南珠养殖企业提供金融服务;在老党员、个人养珠大户邓绍松的插核生产基地,小组成员对邓绍松的双珠插核操作、术后珠贝休息仓、分排珠贝管养吊笼等先进的南珠养殖技术进行了学习了解,并悉心地指导邓绍松逐项收集贷款申请资料。老珠农非常感动,他说:“我养了30多年南珠,全程见证了南珠养殖这些年来的兴衰,
我在困难面前从不动摇,一直坚持到现在。去年以来,得益于市委、市政府出台的振兴南珠的一系列优惠政策,现在你们金融机构又服务到家,送贷上门,为我解决资金周转困难,我更有信心也一定能把家乡的南珠产业做大做强”。
   据悉,北海市小微企业融资担保有限公司是一家政府性融资担保机构,主要为企业和“三农”提供准公益性的融资担保服务。公司积极响应市委、市政府“加快振兴南珠产业”的号召,加大与市区信用联社的合作力度,加快办理南珠养殖企业及养殖大户的融资担保业务,争取尽快解决养殖户融资难、融资贵的问题。
   截至3月末,公司已受理南珠养殖业专项贷款担保8笔,金额2085万元。其中已过会2笔,430万元;其余6笔计划在4月中旬陆续完成审批手续。努力为南珠养殖业提供有力的资金支持,有效解决企业融资难融资贵问题。

上一篇:“四融四促”强化合力
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部