您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
“四融四促”强化合力 铁山港区纪检监察写新篇
来源:北海日报 日期:2018年04月02日 访问次数:  字体:

    本报讯 铁山港区纪委监委自2月份合署办公以来,本着以人为中心的理念,强化“四融”措施,促进纪委监委合力,提高纪检监察能力。
    人员融入,促有人办事。该区纪委监委切实聚焦主业,本着1+1>2的目标,将从检察院转隶的5名新同志中的4名安排在执纪执法审查一线,使一线办案人员增加了近一倍。
    思想融心,促人员和谐。监委成立前,铁山港区委领导就率先行动,与转隶同志深入交谈多次,牢牢把握转隶同志思想动向,对转隶同志提出的要求及顾虑统一梳理,逐一解决。组织的关心和关怀不仅走心更是暖心,使转隶同志牢固树立“家”的意识。监委成立后,区纪检监察机关积极通过座谈谈心、开展文体活动等使新老同志之间能彼此增进交流、增进认识、增进团结。
    业务融通,促工作效率。针对纪检监察和检察业务之间有所有同又有所不同的实际,该区纪委监委采取手拉手、压担子工作模式,把转隶的同志安排至室、组,按照多带一、一带一的原则,给他们压任务、压担子,使他们尽快熟悉工作业务、进入工作状态,深入剖析纪法、法法相互融通,相互影响,不断提高工作效率。组织纪检监察干部积极参加市纪委监委举办的“重整行装再出发·强本领秣马厉兵”大培训,提升全体纪检监察人员业务能力及水平。
    制度融合,促规范建设。研究起草《北海市铁山港区深化监察体制改革试点工作纪法衔接制度》,明确议事决策工作规则、执纪监督监察工作办法、执纪监督监察工作流程、审查调查措施使用规范、执纪监督监察常用文书等六项制度,促进了纪检监察业务的规范,提高工作的规范化和法治化水平。

上一篇:设施上求变 技术上创新
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部