您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
王乃学在铁山港调研检查项目建设时强调 以新发展理念推动项目建设
来源:北海日报 日期:2018年03月26日 访问次数:  字体:


王乃学在中石化北海炼化码头调研检查项目建设情况。 本报记者 许振国 摄

    本报讯(记者 扶建邦)3月22日,市委书记、市人大常委会主任王乃学到铁山港调研检查项目建设情况。他强调,要全力以赴推进各项目建设,对项目建设中遇到的困难和问题要多想办法、多使良招,善于创新工作思路,勇于担当负责,扑下身子狠抓落实,以新发展理念确保项目早建成、早投产、早达效。
   当天下午,王乃学先后调研检查了中石化北海炼化码头、北海港铁山港航道三期工程以及铁山港1—4号泊位铁路专用线、信义玻璃项目等项目建设情况,认真听取项目负责人的汇报,详细了解项目建设过程中遇到的实际困难和问题,现场研究调度、现场协调解决。
   位于铁山港西港区的啄罗作业区的中石化北海炼化5000吨级码头工程,于2015年建成并正式运营。目前拟建设5万吨级石化码头及库区工程,年计划吞吐量350万吨。王乃学指出,北海要赶超跨越发展,关键是要加快推进项目建设步伐。在推进项目建设过程中,总会被各种困难和问题所困扰,我们不能因为有了困难就停止项目建设。因此,各部门单位绝对不能有等靠思想,要多想办法、多使良招、多沟通协调,要善于创新思路,敢于创新突破,勇于担当负责,努力为项目建设提供高效、快捷、优质服务。
   铁山港1—4号泊位铁路专用线项目对于加快铁山港快速稳定发展将起到十分关键的作用。但由于种种原因,这条专用线成了打不通“最后一公里”的典型。目前,专用线项目已完成核准、初步设计审查和站前施工图设计等工作,获得林地批复。王乃学强调,各相关部门要全力以赴推进项目建设,要想项目之所想、急项目之所急,强化举措、明确职责、制订时间表,倒排工期,确保项目早日建成。
   随后,王乃学亲切看望慰问了铁山港区征地搬迁指挥部工作人员。他指出,进港铁路专用线对满足港口大物流中转疏运十分关键。要打通专用线“最后一公里”,需要进行征地搬迁,希望指挥部各工作组人员耐心细致地做好群众工作,以维护群众利益为根本出发点和落脚点,为项目顺利往前推进提供保障。
   总投资达109亿元的信义玻璃项目是我市重点推进的重大项目,目前,项目的各项前期工作正在有序进行。王乃学要求相关部门解决、协调好项目推进过程中的问题,全力做好项目各环节的服务保障工作,确保项目早日建成、早见成效。
   王乃学还来到北海义洋矿业公司,调研检查了石英砂采矿和生产经营情况。
   市委常委陈尧焕以及市委办、市发改委、市工信委有关负责人一同调研检查。


上一篇:引进现代农业 铺设致富之路
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部