您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
引进现代农业 铺设致富之路
来源:北海日报 日期:2018年03月23日 访问次数:  字体:

饲养员精心管理。 陈传栋 摄

    本报讯(通讯员 港宣)铁山港区积极引进特色现代农业,在发展特色农业的同时,以特色农业企业为依托,提供就业机会,带动群众脱贫致富。铁山港区山羊养殖产业示范区就是其中一个项目,该项目位于南康镇秋风塘村,由区政府主导打造,广西桂羊牧业股份有限公司建设。
   铁山港区山羊养殖产业示范区核心区土地面积520亩,总投资2500万元,设置山羊养殖区、牧草种植区、台湾嘉宝果种植区、宣传区等。示范区引进的努比亚山羊生长快、繁殖率高、产肉率高、适应性强、肉质鲜美;以“生态”模式饲养的山羊抗病力强,无抗生素;配套种植的台湾嘉宝果树葡萄形态优美,四季开花结果,果味鲜美,营养价值高,可供新鲜采摘、酿制红酒,极具观赏、食用价值,是水果中的上品。羊粪尿经发酵无害化处理后用于喷灌牧草、水果,循环利用,确保山羊与水果生态安全。该示范区目前存栏种羊1020只,已种植台湾树葡萄320亩25000株,种植牧草180亩。
   该示范区在发展现代特色农业的同时,注重扶贫解困,提供就业机会,带动群众脱贫致富。目前,示范区以“支部+公司+基地+农户”的模式,与21户贫困户签订“10+1”帮扶协议,即10头母羊+1头公羊,饲养山羊280头,辐射带动养殖户18户,饲养山羊1600只。

上一篇:打击“老赖”效率高
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部