您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
铁山港区召开区委领导班子专题讨论会 剖析典型案例 筑牢拒腐防线
来源:北海日报 日期:2018年02月09日 访问次数:  字体:

    本报讯(通讯员 邓符)2月4日,铁山港区召开区委领导班子典型案例剖析专题讨论会,深入剖析发生在身边的典型案例,以此为镜鉴,集中反思症结、查找漏洞、严明规矩,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。
   专题会选取了李派欣开发票冲账套取资金以及与他人合谋故意销毁会计凭证、欧其忠索取征地拆迁对象好处费、夏塘村委干部优亲厚友窝案等三个典型案件进行深刻剖析。大家认为,这三个案件无不令人痛心疾首、发人深省,充分暴露出制度“笼子”不牢、法制教育弱化、基层干部宗旨意识和法纪观念淡薄等突出问题,广大党员干部要以案为鉴,进一步促进思想政治上的高度警醒。
   该区强调,必须深刻反思违法违纪问题产生的根源,找准问题症结,织密制度“笼子”,从制度上防止羊群效应扩大化;对各领域腐败问题要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,不能让监管成为“稻草人”,不能让“老实人吃亏”成为潮流;压实管党治党政治责任,做到党委“不松手”、书记“不甩手”、班子成员“不缩手”;要加强警示教育,强化以案说法、以案释纪,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在思想上划出高压线、在行为上明确界限。


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部