您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
调研指导基层检察院工作
来源:北海日报 日期:2018年02月07日 访问次数:  字体:

   本报讯(记者 梁晓宁 通讯员 赖小梅)1月30日,市检察院党组成员一行到铁山港区检察院,就基层检察院工作进行调研指导。
   铁山港区检察院汇报了2017年工作情况、遇到的困难及下一步工作打算。市检察院相关领导与铁山港区检察院班子成员进行了交流,就当前推进司法体制改革、监察体制改革、检察业务、基层党建以及队伍建设等方面工作交换意见,要求该院要把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后长期的政治任务来抓,学深悟透中央政法工作会议、全国检察长会议精神,结合实际,提早谋划2018年工作。要做强做优主责主业,坚持领导带头办案。要加强班子和队伍建设,强化思想政治工作,引导处理好司法体制改革中存在的问题,提升队伍凝聚力和战斗力。要全面加强党建工作,坚持从严治检,开展好“两学一做”和即将开始的“不忘初心、牢记使命”学习教育活动,坚持“三会一课”,坚定不移地把纪律和规矩挺在前面,队伍绝对不能出问题。要按照中央和高检院的部署,做好服务中心、服务大局工作,扶贫攻坚是重中之重的中心工作,决不能拖后腿。


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部