您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
工商部门提醒您,要年报啦!
来源:铁山港工商分局 日期:2018年02月01日 访问次数:  字体:

根据国务院《企业信息公示暂行条例》、《个体工商户年度报告暂行办法》以及《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》规定,每年11日至630日应当年报,现就有关事项告知如下:

       一、应当年报的对象

      20171231日前(含20171231日)设立且未注销的企业、个体工商户、农民专业合作社,均需于201811日至630日内,填报2017年度年报。

        二、年报公示流程

1.进入国家企业信用信息公示系统主页(网址: http://gx.gsxt.gov.cn/index.html,点击页面中间的企业信息填报,输入注册号/统一社会信用代码,获取手机验证码;输入验证码后点登录。(注意:个体工商户可以选择网上年报,也可以到工商所填写纸质表格进行年报,需带齐营业执照正本或副本、有关许可证等)

       2.完成登录后,点击左边的年度报告在线填报按系统提示完成年度报告,最后点击提交并公示,至此可完成全部年报流程。

        三、企业联络员注册备案流程

       进入国家企业信用信息公示系统(广西)主页后,点击页面中红色字体的企业联络员注册,填写所有带*号的必填项,然后点击保存;完成填报工商联络员信息后,无需到工商窗口进行备案,可直接登录公示系统。(注意:对于201591日后新设立的企业、农民专业合作社,因已在注册登记时备案了联络员信息,故无需再进行联络员注册)

        四、未按规定年报的法律后果

       超过2018630日未年报公示或虚假年报的,将被列入经营异常名录,列入经营异常名录满3年后仍未改正的,将被列入严重违法名单,38个政府职能部门将对失信企业(当事人)共同实施联合惩戒。

       同时,以上违法信息均通过公示系统向社会公示,在经营交易中可能被生意伙伴和公众作为企业信用参考。

       尊敬的各企业、个体工商户、农民专业合作社,不要临近截止日期才扎堆报送,避免网络拥堵影响年报,工商部门将积极为您提供服务和帮助!

 


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部