您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
舞蹈特色引领项目 丰富活动养心怡情 营盘镇中心小学积极开展“童子功1+N”项目
来源:北海日报 日期:2018年01月31日 访问次数:  字体:

学生在学习手工制作。

    上午10点,校园在强劲的旋律和动感十足的舞蹈中沸腾了,这个时候,是铁山港区营盘镇中心小学的大课间活动时间。
   “读养心,舞怡情”是营盘镇中心小学校园文化建设的核心。据了解,早在6年前,该校就确立了以舞蹈为特色的办学项目,开设了舞蹈校本课程,开发了校本教材,且申报了自治区课题。在“舞蹈特色项目”的引领下,该校积极开展“童子功1+N”项目活动,在孩子们全员参与的基础上,主打舞蹈特色培训项目,同时开展科普、象棋、乒乓球、手工制作、书法、阅读等8个项目,以孩子们自主选择,教师指导微调的方式开展活动。此外,该校每年举办的艺术节、读书节、运动会,每学期举办两次的舞蹈展演和项目比赛、展示活动,丰富了校园文化生活,培养了学生兴趣,陶冶了学生情操,彰显了学生个性。
   该校致力于教学信息化建设,先后投入了资金400多万元,新建了教学楼,维修了校舍,铺设了塑胶球场,增添了大批教学设备及图书,教师办公学习实现了网络化、数字化。学校增建了“读养心舞怡情”特色文化长廊,为校园文化建设夯实了基础,从根本上改变了学校的办学条件,营造了深厚的校园文化氛围。该校确立了“读好书做好人”的办学理念,以“志存高远、脚踏实地”为校训,以均衡发展为契机,不断激励、鞭策着师生健康成长,加快了学校各项教育工作的开展。
   近几年,该校教育教学工作成绩斐然,先后荣获“自治区和谐学校”、“广西卫生学校”,北海市“教学质量先进单位”、“平安校园创建达标学校”、“依法治校示范学校”,铁山港区“校园文化建设十佳学校”、“教学质量十佳校”等称号。


上一篇:谋划部署新年工作
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部