您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
推进村级党组织巡察全覆盖
来源:北海日报 日期:2018年01月26日 访问次数:  字体:

   本报讯(通讯员 邓符 王秀芹)1月23日,铁山港区部署村级党组织巡察全覆盖工作,决定用3年时间实现对全区42个行政村(社区)党组织的巡察全覆盖,切实打通基层权力监督“最后一公里”。
   据了解,自2018年1月起,铁山港区将通过“一次一组合”“一次一授权”的方式组建巡察组,对全区42个行政村(社区)“两委”班子及其成员开展巡察,巡察工作将优先安排问题突出、情况复杂、产业项目多、群众反映强烈、经济实力强的村级组织,巡察内容主要包括脱贫摘帽工作、扶贫政策落实、扶贫资金管理使用、扶贫项目实施管理中存在的问题以及扶贫责任不落实或落实不力、侵占村级集体资产行为及农村黑恶势力等问题,用三年时间实现村级巡察全覆盖,着力解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。
   会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识村级巡察工作的重要意义,针对脱贫攻坚的重点工作、重点领域、重要节点,紧紧把握容易出现问题的关键环节,扎实开展巡察工作,切实提高村级巡察工作的针对性和有效性;强化责任担当,以实实在在的行动和举措推动村级巡察工作落实到位、取得实效,确保任务如期完成。


上一篇:抢抓机遇重振南珠产业
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部