您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
市场经营者在家就能申办执照 铁山港工商分局实现工商登记全程电子化
来源:北海晚报 日期:2018年01月11日 访问次数:  字体:

    本报讯(记者 谭华懿 通讯员 李嘉嘉)日前,北海市铁山港区宏昌烟花爆竹有限公司负责人邓先生通过网上申请取得了电子营业执照。他感慨地说:“全程都是在家里的电脑前完成,既不用往返于市区和铁山港区之间,而且不限于工作日,随时都可以申报,这真是太方便了!”
   据了解,自广西商事登记全程电子化工作开展以来,铁山港工商分局在辖区范围内推行电子营业执照和网上登记全程电子化,市场经营主体可以通过网上申请,实现足不出户、身在异地都可办理企业工商登记和申请电子营业执照,这不仅意味着铁山港区企业工商登记进入“互联网”时代,也是工商部门继实现“多证合一”后继续深化“放管服”改革所采取的又一新举措。
   据介绍,电子营业执照是依托互联网,将企业工商登记申请、受理、核准、发照等各环节均通过网上电子数据交换实现的新登记方式。这种方式实现了“全流程、无纸化、零见面”,由传统的“面对面”登记方式改为了“键对键”登记。市场经营者可以登录广西壮族自治区工商行政管理局的官网,进入“办事服务”一栏,点击“网上办事”后,即可来到“商事登记全程电子化业务系统(广西壮族自治区工商登记管理局)”进行网上办理登记业务。
   同时,为顺利推行电子营业执照和工商登记全程电子化管理工作,铁山港工商分局主动提升服务质量。对申请电子营业执照的市场经营者进行“淘宝客服式”的全程指导服务,及时解决市场经营者在网上申请过程中遇到的问题,并承诺对材料齐全的网上申请实行3个工作日办结,最大限度地降低了市场经营者创业创新的制度性成本。
   该相关负责人表示,下一步,该局将根据北海市工商局的工作部署,进一步推进电子营业执照和网上登记全程电子化登记的宣传工作,让更多的市场经营主体享受简便的工商登记服务,使所有的市场经营者共享改革红利。


上一篇:首次突破3000万吨大关
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部