您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
铁山港区成为北海第一个全国义务教育基本均衡县区
来源:北海日报 日期:2018年01月04日 访问次数:  字体:

    本报讯(通讯员 陈传栋)上月29日,广西义务教育基本均衡县市区督导检查反馈会在南宁举行,国家督导检查组在会上认为铁山港区义务教育各项指标均达到了国家标准要求,认定铁山港区为全国义务教育基本均衡县区。铁山港区比原计划提前三年成为北海第一个全国义务教育基本均衡县区。
   铁山港区党委、政府把教育均衡发展作为民生工程的重中之重,确立“构建平安和谐的铁山港区新教育”的教育目标,全面贯彻国家教育方针,不断加大教育投入,优化教育资源配置,深化教育改革,加强教育管理,大力实施素质教育,努力提高教育教学质量,有力促进全区义务教育的均衡发展,该区先后被评为自治区中小学规范管理“十佳县区”,自治区中小学财务管理规范化示范县区,自治区基础教育教学改革北海市唯一试点县区。2014年就开展责任督学挂牌督导工作,2017年12月5日通过国家的实地检查,是广西七个“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”之一。
   在国检评估反馈会上,国检组还高度肯定了铁山港区校园文化建设和教育督导工作,认为铁山港区通过“生命教育、国学经典研读、文化科技”三大活动推进内涵发展,作为“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”之一,强化教育督导,助推均衡教育顺利推进。


上一篇:营造氛围 加强引导 创新渠道
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部