您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
营造氛围 加强引导 创新渠道 铁山港区扶贫领域监督执纪问责宣传工作成效高
来源:北海日报 日期:2018年01月02日 访问次数:  字体:

    本报讯 今年1月至11月,铁山港区纪检监察机关受理扶贫领域处置问题线索85件,立案55件,区纪委本级立案35件,本级立案率达63.63%。这些成效的取得,得益于该区今年进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作的宣传力度,通过多角度、多层次、全方位的宣传,营造了良好氛围,有力推动了监督执纪问责工作的开展。
   加强面上宣传,营造浓厚氛围。宣传按“三个一”标准进行:在各镇政府和个村委(社区)办公大院门口的显眼位置设立统一的告示牌;各镇、各村(社区)至少有一块扶贫领域监督执纪问责专用宣传栏;各个自然村至少有一条永久性墙体标语。目前,统一的告示牌、宣传栏已实现了全区各镇及42个村(社区)全覆盖,并专门设计更接地气的漫画式永久性墙体宣传标语覆盖全区427条自然村。在辖区北铁一级公路、营浦二级公路、玉铁高速南康入口等重要交通要道两旁立永久性固定大标语牌30个。
   强化舆论导向,突出正面引导。为了让全区广大群众深入了解扶贫领域监督执纪问责工作,铁山港区纪委印制“致全区广大群众一封信”10万份,在各中小学门口、菜市场、医院等人流密集地方分发,面对面向群众深入宣传。充分利用“同心”广播、信访举报联系卡等传统媒体和区纪检监察网、微信等互联网新媒体等形式开展宣传。为加强扶贫领域监督执纪问责及信访举报工作,开展扶贫领域监督执纪问责工作廉政文化作品征集活动。
   创新宣传渠道,突出地方特色。充分利用本区传统文化特色,把扶贫领域监督执纪问责工作的内容编写成粤曲(卖鸡调)、快板等节目,利用下社区、下农村的文化会演等群众喜闻乐见的方式进行宣传,巡回镇辖各村演出,扩大宣传范围。结合扶贫领域监督执纪问责工作,创作专门的剧本填词,编成卖鸡调《精准实施 脱贫攻坚》表演唱和快板节目《打赢脱贫攻坚战》,使广大人民群众主动了解、关心、参与扶贫领域监督执纪问责工作。

上一篇:构建“亲”“清”新型政商关系
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部