您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
开展扶贫巡查
来源:北海日报 日期:2017年12月04日 访问次数:  字体:

    本报讯 根据市纪委的统一部署,结合自治区扶贫大督查的有关要求,近日,铁山港区组织人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士及特邀监察员开展了扶贫领域监督执纪问责工作巡查调研活动。
   各巡查调研组分赴区辖三镇,采取召开调研座谈会、查阅资料、入户走访等形式,对帮扶干部工作到位情况、扶贫政策落实情况、扶贫资金使用情况等进行多方面的调研了解。调研人员认真听取群众的心声诉求,收集群众的意见建议,深入宣传扶贫领域监督执纪问责工作有关要求,引导群众积极参与扶贫领域监督工作,及时举报扶贫领域违规违纪问题,推动全区脱贫攻坚工作扎实有效开展。
   近日,巡查调研组在兴港镇组织开展了公开大接访活动,现场发放《北海市扶贫惠民政策宣传手册》《北海市加强扶贫领域监督执纪问责工作典型案例警示录》《致全区广大群众的一封信》《扶贫领域监督举报电话》等资料800多份,接受群众咨询27人次。 (梁建明)


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部