您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
家门口学技能 迈出村可就业 铁山港区为群众上门开展就业培训
来源:北海日报 日期:2017年12月01日 访问次数:  字体:

    本报讯(通讯员 陈传栋 陈丽明)11月17日晚上7时,南康镇水鸭塘31岁的贫困户王小玲和婆婆一起忙完家里的事务后,来到村委,参加由铁山港区人力资源和社会保障局在家门口举办的2017年铁山港区“精准扶贫”育婴师培训班,希望通过培训,能寻找新工作,改善生活,早日脱贫。
   在开展“美丽北海·宜居乡村”“服务惠民”专项活动中,铁山港区紧紧围绕“农村基本服务全覆盖、农民群众办事不出村”的工作目标,全力做好服务群众工作。根据就业服务窗口反馈的求职愿望,以及目前国家开放“二孩”政策的市场需求,结合“精准扶贫”工作,在南康镇水鸭塘村委举办2017年铁山港区“精准扶贫”育婴师培训班。该培训班联合了北海创意职业培训学校,以方便群众为主,开展上门培训,让群众不用顾虑外出培训兼顾不了家庭的矛盾,轻轻松松在家门口就能学到就业技能,而且还贴心地考虑到白天群众要务农务工的实际,学习培训时间安排在晚上授课。培训班为期12天,开设职业道德、产妇的护理理论、婴幼儿的护理及实训等功课,共80个学时,学习期满学员参加市职业鉴定中心考试合格,发职业资格证书,让贫困户有能力有资格走上新岗位就业,实现脱贫致富。
   本期培训班有43名学员报名参加学习,其中属建档立卡的贫困户13人,参加这次就业培训的学员还可享受培训补贴,属建档立卡贫困户的还可享受扶贫部门落实的培训食宿、误工费用的适当补贴。


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部