您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
培育新型农民
来源:北海日报 日期:2017年11月24日 访问次数:  字体:



 农业培训师带着学员来到田间地头,开展实地教学。
   “2017年铁山港区新型职业农民培育”第1期露地蔬菜班开班仪式日前在营盘镇石村村委举行。培训班除了理论课外,专家还深入田间地头指导村民种植蔬菜。据了解,新型职业农民培育工程由铁山港区职业教育中心承办,每期15天,今年开展3期培训班,培训人数共计167人,学员主要是以种养大户为主,培训的主要内容有《菜园栽培与管理》《现代农业与新型农业经营体系》《农产品质量安全监督管理》等。该中心将采取分阶段、参与式、重实训、强服务的方式注重实践技能操作,着力培养一支有文化、懂技术、会经营、善合作的新型职业农民队伍,为发展现代农业、建设社会主义新农村提供人才支撑。


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部