您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
拒不腾退楼房 法院强制执行
来源:北海日报 日期:2017年11月22日 访问次数:  字体:

执行干警对房内物品进行编号登记。

    本报讯(记者 梁晓宁 通讯员 叶国建)11月10日,铁山港区法院执法人员到兴港镇川江村委百班猪哥塘村成功执结一起拒不腾退房屋案件,把一栋两层楼房强制腾空交付申请执行人。
   被执行人邓某与申请执行人庞某于2007年10月登记结婚,后因性格不合,于2014年11月离婚,经法院判决,两人婚前居住的一栋两层楼房归庞某所有,邓某因不服法院判决,拒不腾退房屋,并扬言死也要死在该楼房内。
   11月10日6时30分,铁山港区法院联合铁山港公安分局开展强制执行行动,经执行干警喊话后,被执行人邓某拒不开门并打电话通知他儿子赶往现场,试图抗拒执行,执行干警果断强制打开大门控制现场。为避免事态升级,执行干警向邓某进行了劝导,并出示了法院判决书和执行申请书等文件,阐明执行的法理依据和本次执行的主要目的,释明不配合执行的法律后果,教导其如不服法院判决应该如何进行合法维权。经执行干警耐心劝导,邓某表示愿意配合执行行动。
   在法院执行人员和公安民警的监督下,申请执行人庞某一方将楼房内物品清退至户外指定地点,执行干警对物品逐一编号登记,申请执行人签字结案。但被执行人邓某拒绝在清退物品清单上签字,其儿子一直在旁边大声喧哗并对执行干警进行语言攻击,经执行干警多次警告仍置若罔闻,执行干警果断将邓某的儿子扣押带离现场。经法院干警进行法律教育并阐明妨碍执行的严重后果后,邓某的儿子认识到了自己的错误,对自己的行为表示悔改,被执行人邓某也表示愿意对清退物品进行签字确认,该次执行行动得以顺利结束。


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部