您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
铁山港区地税局: 学习十九大精神 深化“放管服”改革
来源:北海日报 日期:2017年11月20日 访问次数:  字体:

    本报讯 为进一步学习十九大报告精神,落实税制体制改革,在“放管服”改革大背景下,深入一线接地气,11月15日,铁山港区地税局在国地税局联合办税大厅办事窗口开展以“放管服”改革为主题的党日活动,支部党员参加活动。
   本次学习采取“换位体验”模式进行,通过当一次办事群众、当一次窗口工作人员等换位体验活动,支部党员干部来到办事窗口前详细询问了解行政审批事项、业务办理流程等“放管服”改革措施落实情况。通过角色转换,真切感知办事群众所期所盼,全面了解窗口审批办事流程。一方面让党员干部深入了解行政审批事项改革内容,敦促干部职工提高工作水平和办事效率,加快落实各项税收优惠政策的落实速度和便利程度,力推网上办税和一次性办结等税收业务,另一方面通过学习体验活动,站在纳税人的角度力求服务精准有效,将主动提醒与重点难点政策辅导和上门服务相结合,有利于更好地为纳税人服务,也有利于支持企业的发展和提高纳税人的遵从度,更好地推动纳税人维护良好的纳税信用。
 按照既定方案,支部党员干部各自行动负责向群众发放了十九大报告宣传册、办事指南和税收宣传资料以及向群众宣传讲授“E”税平台和自主申报新模式。
   活动中,铁山港区地税局党组书记、局长曾克富同志要求,全体税务干部要将十九大报告精神学习落实到税收业务中的各个环节,真抓实干;要以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好作风,认真学习、深刻领会,联系实际、狠抓落实,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,增强贯彻落实党的十九大精神的积极性、主动性、自觉性和坚定性;要紧扣群众需求来推进“放管服”改革,通过柔性管理把服务贯穿与群众打交道的全过程之中,为群众办实事办好事,力求做到“一次性办结”和“一次性告知”业务,当好服务群众的勤务员;要克服当前困难,推进地税现代化,统筹谋划好新时代地税工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出地税人应有贡献。参加活动的党员纷纷表示:“把学习十九大精神和主题党日活动开到一线办税厅,非常有意义。通过此次活动,我们不仅了解了群众的需求,密切了与群众的感情,也增强了广大干部职工的宗旨意识和服务意识。” (王毅)


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部