您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
光伏大棚下种植食用菌
来源:北海日报 日期:2017年11月17日 访问次数:  字体:



    铁山港区营盘镇石村光伏产业示范区内,一名村民正在疏松光伏大棚下的泥土,计划种植阴生作物食用菌。
   石村光伏产业基地是铁山港区打造光伏产业的三个基地之一。项目总规划用地面积为1090亩。为充分利用光伏大棚下面的闲置土地,该项目投资企业广西睿威新能源投资有限公司计划同时建设光伏大棚现代农业示范园,在光伏大棚下种植食用菌、中草药等阴生植物。该示范园占地面积约1500亩,总投资约2500万元。计划分两年完成生态农业园区建设,生态农业园区经营范围涉及种植、养殖、观光农业、种植/养殖培育中心、农产品展售中心等。预计带动石村400多户农户劳动力,全面提升当地农业种植结构,把该区域打造成为生态农业示范区。


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部