您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
开展安全培训
来源:北海日报 日期:2017年11月16日 访问次数:  字体:

    本报讯(记者 王海珍 通讯员 林爱珍)11月9日上午,市公安局交通警察支队铁山港大队宣传民警走进中粮屯河北海糖业有限公司,开展2017/2018年度榨季运蔗司机交通安全培训会。中粮屯河北海糖业负责人及运蔗司机共220余人参加了培训会。
   铁山港区2017/2018年度甘蔗开榨将于2017年11月15日拉开序幕,为切实提高榨季运蔗驾驶员的法制、安全意识,培训会上,民警通过PPT演示的方式详细阐述企业主体责任、道路交通安全形势、典型案例等内容,用一个个鲜活的案例,从不同角度向广大驾驶员讲解超速、超高、超载、强超强会、违法停车、逾期未检验、不按规定粘贴反光标志等交通违法行为给人们带来的危害以及后果,同时传授安全驾驶技能,提醒驾驶员自觉遵守道路交通安全法律法规,摒弃危险驾驶行为和交通陋习,做文明人,开文明车、行文明路。
   民警还现场通过喝白酒、藿香正气液吹气测酒驾体验,让与会人员在体验中加深对酒驾的认识,他们纷纷表示“开车不喝酒,喝酒不开车”。活动期间,民警向驾驶员发放相关宣传资料,耐心解答驾驶员提出的有关问题,积极倡导广大驾驶员以安全驾驶为己任,全力维护榨季道路安全。


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部