您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
用实际行动学习贯彻十九大精神 谱写实现中国梦的铁山港篇章
来源:北海日报 日期:2017年11月09日 访问次数:  字体:

  10月27日,铁山港区分别召开区委常委扩大会、全区领导干部会议,传达学习党的十九大精神,动员全区各级各部门和广大党员干部以强烈的政治责任感,用实际行动学习贯彻十九大精神,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的铁山港篇章。
    会上,铁山港区委书记余兴国传达了党的十九大精神及市委书记、市人大常委会主任王乃学在全市领导干部会议上对学习贯彻党的十九大精神的工作要求,要求全区把思想和行动统一到党的十九大精神上来,担当有为,扎实做好各项工作,为实现大会确定的宏伟蓝图作出贡献。
    余兴国要求,要精心组织好党的十九大精神的学习培训,扎实抓好各个层面的学习,组织广大党员认认真真、原原本本地学习,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。要精心组织开展宣传活动,通过组织宣讲团、召开座谈会、举办研讨班等多种形式,迅速形成、掀起宣传十九大精神的强大声势,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,做到家喻户晓、入脑入心。
    余兴国强调,要以实际行动坚决抓好十九大精神的贯彻落实。把学习十九大精神与习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神结合起来,与建设铁山港产业升级新城、打造向海经济、谱写新世纪海上丝绸之路新篇章的具体实践结合起来,把十九大的新理念、新战略、新部署、新要求落实到铁山港区加快发展、深化改革上,落实到促进和谐、改善民生上,更好地谋划和推动铁山港区发展。一要以新发展理念谋划打造向海经济发展平台,坚持五大发展理念,按照“一城(新城)、六区(石油化工、临港新材料、林纸、海洋装备制造、港航物流、加工贸易六大产业园区)、七带(七条带状生态水系、生态绿地)”的总体布局,努力把铁山港区建设成为北部湾经济区临港产业首善之区、向海经济示范区、21世纪海上丝绸之路重要节点区域。二要努力写好写实向海开放合作新篇章,舞好工业发展龙头,全面推进石油化工、临港新材料、林纸、海洋装备制造、港航物流、加工贸易六大产业园区建设。用3—5年时间把临港新材料、石化产业打造成千亿元产业,加快推进亿吨大港建设,把铁山港临海工业区建成服务西南中南地区的区域性港口物流枢纽、区域性保税物流中心、服务“一带一路”发展的国际产业合作新高地。三要坚决保护好铁山港区的生态环境。用生态绿色新理念来谋划发展、推动发展,重点在“增绿、护沙、治水、保蓝”上下功夫,实施环境形象提升工程,走生态立区、绿色崛起之路。四要着力建设好美丽宜居港口新城。全力推进铁山港产业升级新城建设,制订、落实产业升级新城目标、思路、措施,力争用十年左右的时间,把铁山港新城建成配套服务功能完备、生态宜居、港产城一体的滨海新城。五要对照全面建成小康社会要求努力补短板、强弱项。特别是要坚决打好精准脱贫、污染防治的攻坚战,确保和全市一起在广西实现率先全面建成小康社会的目标。六要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。落实全面从严治党的新要求,保持风清气正的政治生态。
    会议指出,要以学习贯彻十九大精神为动力加快推进当前工作,在确保完成今年目标任务的同时,及早谋划明年的工作,以发展的成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。

上一篇:希望农村孩子享受一样的教育
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部