您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
乡村小学教师杨立:希望农村孩子享受一样的教育
来源:北海日报 日期:2017年11月06日 访问次数:  字体:



    杨立在给学生们上课。 杨菲菲 摄

    “我毕业后不久就到这里做老师,在校担任语文、音乐、科学等科目的教学,已经十多年了。”杨立说,他和他的爱人都是铁山港区南康镇雷田小学的教师,由于学校位置偏远,夫妻俩每天都要花费近两个小时在往返的路上。“虽然学校偏远,环境也比较艰苦,但是我已经爱上了这个淳朴的地方,爱上了这里纯真的孩子们。”
    说起十九大的愿望,杨立说:“‘努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育’,十九大报告中的这句话让我激动不已。因为乡村学校条件不好,很多老师也不愿意来,常常一个老师要教几个年级几个科目,导致乡村里孩子们所受的教育大打折扣。所以我希望祖国的教育事业能够越办越好,让农村孩子享受跟城里孩子一样的教育,真正实现乡村教师的工资待遇普遍高于城市教师甚至高于当地公务员的工资待遇,职称评聘能够优先选择我们偏远农村学校的老师,给我们乡村教师更多的福利,吸引更多人才来到乡村学校,做孩子们的引路人!”

上一篇:十九大精神进港口到码头
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部